Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Die Höhere Berufsbildung «Chefkoch/-köchin» bietet Ihnen die besten Chancen für Ihren nächsten Karriereschritt. Sie gewinnen auf praxisorientierte Art und Weise Verständnis für unternehmerische Zusammenhänge und betriebswirtschaftliche Abläufe. Zudem erweitern und entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten zu einer wertvollen Führungskraft. Mit dem Besuchs des Unterrichts an einem Tag pro Woche können Sie die Weiterbildung optimal mit Ihrem beruflichen und privaten Engagement kombinieren. Dank unserer modernen Infrastruktur und den sowohl fachlich wie auch methodisch kompetenten Lehrpersonen profitieren Sie von einem inspirierenden Lernumfeld.


Der Lehrgang «Theorie» wird durch die Hotel & Gastro formation Schweiz in Zusammenarbeit mit der Allgemeinen Berufsschule Zürich ABZ durchgeführt.


Im sechstägigen Vorbereitungskurs «Praktische Prüfung» der ABZ werden sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche abgedeckt. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1-Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Könnens gibt.


Kursinhalte

Lehrgang Theorie
  • Betriebsorganisation
  • Finanzen
  • Führung
  • Lebensmittel- und Kochkunde
  • Marketing und Verkauf
  • Lernreflexionsdossier

Lehrgang Praxis
  • Modul 1 - Kalte Küche
  • Modul 2 - Süssspeisen
  • Modul 3 - Warme Küche
  • 1:1 Probelauf

Prüfungen

Die Prüfungen werden von Hotel&Gastro formation organisiert und geleitet. Weitere Informationen finden Sie hier.

  • Die Prüfungen finden mehrmals jährlich statt.

Termine

Lehrgänge Theorie

  • Start im Januar, jeweils am Dienstag
  • Start im Juni, jeweils am Donnerstag

Lehrgang Praxis

  • Module im Herbst
  • 1:1 Probelauf im Januar und im April (vor den Prüfungen)

Ansprechpersonen

  • Leitung theoretischer Lehrgang: Hotel&Gastro formation
  • Leitung praktischer Lehrgang: Peter Lachmaier
  • Organisation: Abteilungsleiter Weiterbildung: Roger Zeender
  • Administration: weiterbildung@a-b-z.ch

Kosten

Die Kurskosten entnehmen Sie der entsprechenden Ausschreibung. Unter bestimmten Umständen werden die Kurskosten vom Bund subventioniert und Sie erhalten 50% der anrechenbaren Kurskosten rückerstattet (nur Privatpersonen). Weitere Informationen finden Sie hier


Durchführungsort

Allgemeine Berufsschule Zürich (ABZ), Ausstellungsstrasse 44, 8090 Zürich


Voraussetzungen

Köchinnen und Köche mit EFZ-Abschluss (Ausnahmen siehe Prüfungsordnung) und mindestens 3 Jahre Erfahrung im Beruf.


Abschluss

Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung (BP).

Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis - Praxis

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