Freikurse

Kursziel(e)

Vertiefen des Kochwissens im Zusammenhang mit Fonds und Saucen.
Aufzeigen der praktischen Zubereitung von klassischen Fonds und die Weiterverwendung für Suppen oder Saucen.

Inhalt und Methode(n)

Theoretische Inputs und praktische Arbeiten. Insbesondere:
- Herstellung der Klassischen Fonds und Saucen.
- Klären einer Kraftbrühe
- Spezialitäten wie Hummerfond und Bisque
- Zudem erhalten Sie eine Broschüre mit Tipps für die praktische Umsetzung, Rezepte und Verwendungsbeispiele.

Kursleitung

Rütschi Peter

Zeitpunkt

07:30 bis 11:50 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Dauer des Kurses

25.06.2018 bis 26.06.2018
2x 5 Lektionen
Teil 1: Montag 25.06.18, von 07.30 - 11.50 Uhr
Teil 2: Dienstag 26.06.18 von 07.30 - 11.50 Uhr

Anmeldeschluss

04. Juni 2018

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Kursziel(e)

Erlernen der klassischen Herstellung von Würsten mit creativen Geschmacksrichtungen.
Der Kurs soll die ökologische Verarbeitung von Schlachtfleisch aufzeigen.

Inhalt und Methode(n)

Vorzeigen und praktisches Umsetzten

Zeitpunkt

Dienstag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Dauer des Kurses

19.06.2018 bis 19.06.2018
08.20 - 11.50
13.10 - 16.40

Anmeldeschluss

08. Juni 2018

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