Freikurse

Kursziel(e)

Aufbau einer Barkarte
Mise en Place an einer Bar
Barutensilien und deren Eins
Erweiterung der Kenntnisse die wichtigsten Spirituosen, GlAusschankmasse usw. an einer Bar
Klassische Cocktails
Aktuelle Trends
Praktische

Inhalt und Methode(n)

Sie beherrschen die wichtigsten Getrund -gruppen einer Bar und kaufgrund des Barkonzepts eine passende Barkarte erstellen Sie verstehen die Grundsder unterschiedlichen Zubereitungsarten von Drinks, wobei Sie die dazu notwendigen Arbeitsgerund Glbenennen kWeiter sind Sie in der Lage, den dazu notwendigen Arbeitsplatz richtig zu organisieren und die zu verrichtenden Arbeiten in einem
Barbetrieb zu erlHandlungsorientierter Unterricht.

Kursleitung

Marti Markus

Zeitpunkt

Donnerstag, 14:00 bis 17:00 Uhr

Ort/Zimmer

219

Dauer des Kurses

16.01.2020 bis 23.01.2020
2 x 3 Lektionen

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Kursziel(e)

- Alte & neue trendige Kochtechniken anwenden können.
- Erlangen von vertieftem Verständnis zu den angewandten Kochtechniken
- Motivation eigene Experimente mit dem Gelernten durchzuführen
und neue Gerichte zu kreieren.

Inhalt und Methode(n)

- Cryocooking
- "Beefen" bei 800°C
- Garen im Bienenwachs
- Garen in der Zeitung
- Dialog-Garen
- Verkohlen
- und vieles mehr

Kursleitung

Zeender Roger; Merlo Marcel

Zeitpunkt

Samstag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

16.05.2020 bis 16.05.2020

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Kursziel(e)

- Alte & neue trendige Kochtechniken anwenden können.
- Erlangen von vertieftem Verständnis zu den angewandten Kochtechniken
- Motivation eigene Experimente mit dem Gelernten durchzuführen
und neue Gerichte zu kreieren.

Inhalt und Methode(n)

- Cryocooking
- "Beefen" bei 800°C
- Garen im Bienenwachs
- Garen in der Zeitung
- Dialog-Garen
- Verkohlen
- und vieles mehr

Kursleitung

Zeender Roger; Merlo Marcel

Zeitpunkt

Sonntag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

17.05.2020 bis 17.05.2020

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Kursziel(e)

- Alte & neue trendige Kochtechniken anwenden können.
- Erlangen von vertieftem Verständnis zu den angewandten Kochtechniken
- Motivation eigene Experimente mit dem Gelernten durchzuführen
und neue Gerichte zu kreieren.

Inhalt und Methode(n)

- Cryocooking
- "Beefen" bei 800°C
- Garen im Bienenwachs
- Garen in der Zeitung
- Dialog-Garen
- Verkohlen
- und vieles mehr

Kursleitung

Zeender Roger; Merlo Marcel

Zeitpunkt

Freitag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Varia (Materialkosten, ...)

Gerlerne Köche: CHF 380.00
Bitte Berufsbekleidung mitbringen.

Dauer des Kurses

15.05.2020 bis 15.05.2020
Kursort: Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, Zimmer K04, 8005 Zürich

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Kurs 20F413 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Aufzeigen von "Das kann ich / Das muss ich noch üben".
- Einen ganzen Prüfungstag unter kritischer Beobachtung
eines Experten üben.
- LLD und Warenkorb-Süssspeisen-Vorbereitung anschauen
und wenn nötig anpassen.

Inhalt und Methode(n)

- Absolvieren eines praktischen Prüfungsdurchlaufes.
- Direktes, kritisches Feedback eines Experten.

Kursleitung

Hanselmann Andrea; Menzi Roland; Rütschi Peter

Zeitpunkt

Freitag, 07:30 bis 16:30 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Mitbringen:
- LLD mit Arbeitsrapporten
- Warenkorb-Süssspeisen schriftlich vorbereitet
- Volle Kochbekleidung (Kochmützen stehen zur Verfügung)
- Messer, persönliches Werkzeug, wie z.B. Klein-Thermometer (ist aber auch vorhanden)
- Lehrmeister sind eingeladen, die Gerichte Ihrer Lernenden zusammen mit
dem Experten zu verkosten / bewerten (von 12:30 - 13:30 Uhr).

Fr. 470.00 pro Lernender

Dauer des Kurses

06.03.2020 bis 06.03.2020

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Kursziel(e)

- Aufzeigen von "Das kann ich / Das muss ich noch üben".
- Einen ganzen Prüfungstag unter kritischer Beobachtung
eines Experten üben.
- LLD und Warenkorb-Süssspeisen-Vorbereitung anschauen
und wenn nötig anpassen.

Inhalt und Methode(n)

- Absolvieren eines praktischen Prüfungsdurchlaufes.
- Direktes, kritisches Feedback eines Experten.

Kursleitung

Menzi Roland; Rütschi Peter; Hanselmann Andrea

Zeitpunkt

Samstag, 07:30 bis 16:30 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Mitbringen:
- LLD mit Arbeitsrapporten
- Warenkorb-Süssspeisen schriftlich vorbereitet
- Volle Kochbekleidung (Kochmützen stehen zur Verfügung)
- Messer, persönliches Werkzeug, wie z.B. Klein-Thermometer (ist aber auch vorhanden)
- Lehrmeister sind eingeladen, die Gerichte Ihrer Lernenden zusammen mit
dem Experten zu verkosten / bewerten (von 12:30 - 13:30 Uhr).

Fr. 470.00 pro Lernender

Dauer des Kurses

07.03.2020 bis 07.03.2020

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Kurs 20F416 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Aufzeigen von "Das kann ich / Das muss ich noch üben".
- Einen ganzen Prüfungstag unter kritischer Beobachtung
eines Experten üben.
- LLD und Warenkorb-Süssspeisen-Vorbereitung anschauen
und wenn nötig anpassen.

Inhalt und Methode(n)

- Absolvieren eines praktischen Prüfungsdurchlaufes.
- Direktes, kritisches Feedback eines Experten.

Kursleitung

Hanselmann Andrea; Menzi Roland; Rütschi Peter

Zeitpunkt

Montag, 07:30 bis 16:30 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Mitbringen:
- LLD mit Arbeitsrapporten
- Warenkorb-Süssspeisen schriftlich vorbereitet
- Volle Kochbekleidung (Kochmützen stehen zur Verfügung)
- Messer, persönliches Werkzeug, wie z.B. Klein-Thermometer (ist aber auch vorhanden)
- Lehrmeister sind eingeladen, die Gerichte Ihrer Lernenden zusammen mit
dem Experten zu verkosten / bewerten (von 12:30 - 13:30 Uhr).

Fr. 470.00 pro Lernender

Dauer des Kurses

09.03.2020 bis 09.03.2020

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Kurs 20F417 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Aufbau einer Barkarte
- Mise en Place an einer Bar
- Barutensilien und deren Einsatz
- Erweiterung der Kenntnisse die wichtigsten Spirituosen,
Ausschankmasse usw. an einer Bar
- Klassische Cocktails
- Aktuelle Trends

Inhalt und Methode(n)

Sie beherrschen die wichtigsten Getränkesorten und -gruppen
einer Bar und können aufgrund des Barkonzepts eine passende
Barkarte erstellen. Sie verstehen die Grundsätze der unterschiedlichen
Zubereitungsarten von Drinks, wobei Sie die dazu notwendigen
Arbeitsgeräte und Gläsersprten benennen können. Weiter sind
Sie in der Lage, den dazu notwendigen Arbeitsplatz richtig zu
organisieren und die zu verrichtenden Arbeiten in einem Barbetrieb zu erklären.

Kursleitung

Marti Markus

Zeitpunkt

Freitag, 14:00 bis 16:40 Uhr

Ort/Zimmer

210

Dauer des Kurses

06.03.2020 bis 13.03.2020

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Inhalt und Methode(n)

Sie verstehen die wichtigen Prüfungstipps beim Leseverständnis
und können Texte lesen und Aufgaben beantworten.
Sie beherrschen die Grammatik auf Niveau A2/B1 in folgenden
Bereichen: Tenses, Past Simple and Continuous, Present Simple
and Continuous, Future Simple, Prepositions, Adverbs und Adjectives.
Sie beherrschen das Know-How, um einfache Texte zu schreiben.
Weiter sind Sie in der Lage, Englisch in einer natürlichen Umgebung zu sprechen.

Kursleitung

Muthiah Suganthi

Zeitpunkt

Donnerstag, 12:00 bis 13:35 Uhr

Ort/Zimmer

219

Dauer des Kurses

20.02.2020 bis 02.07.2020

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