Freikurse

Kursziel(e)

- Couverturenherstellung von der Bohne bis zum Endprodukt
- Kennen und anwenden unterschiedlicher Tempiermethoden
- Ganache Herstellung und seine Haltbarkeit verstehen
- Rezeptumsetzungen in ansprechende Formen und Schnittpralinen
- Tipps und Tricks im Umgang mit der Schokolade kennen

Inhalt und Methode(n)

Es gibt viele Mythen rund um die Schokolade. Schokolade ist
mehr als ein Lebensmittel - sie ist Genuss.
In der Atmosphäre der Chocolate Academy und unter
fachkundiger Anleitung erlernen Sie den Umgang mit
Schokolade und kreieren Ihre eigenen Meisterwerke.

Kursleitung

Sänger Fabian

Zeitpunkt

Freitag, 12:30 bis 16:30 Uhr

Ort/Zimmer

.

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

23.08.2019 bis 31.01.2020
Kursort: Pfingstweidstrasse 60, 8005 Zürich

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Kurs 19H401 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Couverturenherstellung von der Bohne bis zum Endprodukt
- Kennen und anwenden unterschiedlicher Tempiermethoden
- Ganache Herstellung und seine Haltbarkeit verstehen
- Rezeptumsetzungen in ansprechende Formen und Schnittpralinen
- Tipps und Tricks im Umgang mit der Schokolade kennen

Inhalt und Methode(n)

Es gibt viele Mythen rund um die Schokolade. Schokolade ist
mehr als ein Lebensmittel - sie ist Genuss.
In der Atmosphäre der Chocolate Academy und unter
fachkundiger Anleitung erlernen Sie den Umgang mit
Schokolade und kreieren Ihre eigenen Meisterwerke.

Kursleitung

Sänger Fabian

Zeitpunkt

Donnerstag, 12:30 bis 16:30 Uhr

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

07.11.2019 bis 07.11.2019
Kursort: Pfingstweidstrasse 60, 8005 Zürich

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Kurs 19H402 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Den Einsatz von Insekten als Lebensmittel in der Praxis erfahren.
- Das Beschaffen, Lagern, Zubereiten und Verkaufen von
Insekten erläutern und anwenden können.
- Neuinterpretation von herkömmlichen Rezepten.

Inhalt und Methode(n)

In diesem Kurs lernen Sie die Ernährungs- und
Gesundheitszusammenhänge zu verstehen und
reflektiert zu handeln. Eigenschaften von Nahrungsmitteln
bei der Verarbeitung und Zubereitung zu berücksichtigen.
Im Umgang mit den Lebensmitteln die Wirkung der Insekten
zu entdecken und kreieren von Food-Innovationen.

Kursleitung

Merlo Marcel

Zeitpunkt

Donnerstag, 13:30 bis 16:30 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

24.10.2019 bis 24.10.2019

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Kurs 19H411 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Alte & neue trendige Kochtechniken anwenden können.
- Erlangen von vertieftem Verständnis zu den angewandten Kochtechniken
- Motivation eigene Experimente mit dem Gelernten durchzuführen
und neue Gerichte zu kreieren.

Inhalt und Methode(n)

- Cryocooking
- "Beefen" bei 800°C
- Garen im Bienenwachs
- Garen in der Zeitung
- Dialog-Garen
- Verkohlen
- und vieles mehr

Kursleitung

Merlo Marcel; Zeender Roger

Zeitpunkt

Samstag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Ort/Zimmer

K04

Varia (Materialkosten, ...)

Kochuniform: Bluse, Hose, Schürze und Torchon

Dauer des Kurses

02.11.2019 bis 02.11.2019

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Kurs 19H413 als PDF downloaden

Kursziel(e)

- Alte & neue trendige Kochtechniken anwenden können.
- Erlangen von vertieftem Verständnis zu den angewandten Kochtechniken
- Motivation eigene Experimente mit dem Gelernten durchzuführen
und neue Gerichte zu kreieren.

Inhalt und Methode(n)

- Cryocooking
- "Beefen" bei 800°C
- Garen im Bienenwachs
- Garen in der Zeitung
- Dialog-Garen
- Verkohlen
- und vieles mehr

Kursleitung

Merlo Marcel; Zeender Roger

Zeitpunkt

Freitag, 08:20 bis 16:40 Uhr

Varia (Materialkosten, ...)

Gelernte Köche: CHF 380.00 / Berufskleidung

Dauer des Kurses

01.11.2019 bis 01.11.2019
Kursort: Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, Zimmer K04, 8005 Zürich

Anmeldeschluss

25. Oktober 2019

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Kurs 19H415 als PDF downloaden

Kursziel(e)

Die Teilnehmenden lernen die Prinzipien der
Gentechnologie kennen, bekommen Grundwissen über die
Vererbung und der Molekularbiologie, kennen.
Anwendungsgebiete der Gentechnologie und können
Nutzen und Risiken dieser modernen Methode abschätzen.

Inhalt und Methode(n)

Unterricht, Experimente (Extraktion von DNS aus Tomaten)

Kursleitung

Gartmann Felix

Zeitpunkt

Freitag, 12:00 bis 13:24 Uhr

Ort/Zimmer

409

Dauer des Kurses

25.10.2019 bis 15.11.2019
4 x 2 Lektionen

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Kurs 19H422 als PDF downloaden

Kursziel(e)

Aufbau einer Barkarte
Mise en Place an einer Bar
Barutensilien und deren Eins
Erweiterung der Kenntnisse die wichtigsten Spirituosen, GlAusschankmasse usw. an einer Bar
Klassische Cocktails
Aktuelle Trends
Praktische

Inhalt und Methode(n)

Sie beherrschen die wichtigsten Getrund -gruppen einer Bar und kaufgrund des Barkonzepts eine passende Barkarte erstellen Sie verstehen die Grundsder unterschiedlichen Zubereitungsarten von Drinks, wobei Sie die dazu notwendigen Arbeitsgerund Glbenennen kWeiter sind Sie in der Lage, den dazu notwendigen Arbeitsplatz richtig zu organisieren und die zu verrichtenden Arbeiten in einem
Barbetrieb zu erlHandlungsorientierter Unterricht.

Kursleitung

Marti Markus

Zeitpunkt

Donnerstag, 14:00 bis 17:00 Uhr

Ort/Zimmer

219

Dauer des Kurses

16.01.2020 bis 23.01.2020
2 x 3 Lektionen

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